Mauricio Pochettino debutó con el pie derecho en Estados Unidos

Mauricio Pochettino debutó con el pie derecho como entrenador de Estados Unidos, que se impuso 1-0 ante Panamá en un amistoso.

Yunus Musah convirtió el primer tanto del encuentro a los cuatro minutos del segundo tiempo en el Q2 Stadium de Austin, mientras que Ricardo Pepi estableció cifras definitivas en el instante final.

El martes por la noche el equipo de Mauricio Pochettino jugará el segundo amistoso de la ventana FIFA frente a México, en todo un clásico regional del último tiempo.

X de U.S. Soccer Men's National Team

El gran objetivo de Estados Unidos es llegar bien al Mundial que organizará en 2026 junto a su próximo rival y a Canadá.

Mauricio Pochettino volvió al ruego luego de su salida de Chelsea en mayo de este año, una vez que finalizó la última temporada.

Pochettino, un técnico de prestigio

Luego de una larga carrera como defensa central, Pochettino debutó como técnico en el Espanyol de España en 2009. Luegollevó al Tottenham a un segundo puesto en la Premier League en 2016-17 y a la final de la Liga de Campeones en 2018-19.

Su carrera siguió enPSG de Francia en el cual ganó la Ligue 1 en 2021-22, además de la Copa de Francia y la Supercopa local y culminó su etapa a nivel clubes al frente del Chelsea.

Hasta el momento dirigió 649 partidos, con un balance de 316 triunfos, 144 empates y 189 derrotas, con una efectividad del 56 %.