Argentina venció a Uruguay y se acerca a la clasificación a las semifinales

En el Estadio Ramón Tahuichi Aguilera Costas de Santa Cruz de la Sierra, la Selección Argentina venció 2 a 1 ante su par de Uruguay por la cuarta jornada del Torneo Sudamericano Sub 15.

El conjunto comandado tácticamente por Diego Placente, reeditó este viernes el clásico rioplatense en un duelo clave por la clasificación a semifinales certamen juvenil. La “Albiceleste” llegaba tras empatar en su segunda presentación ante Bolivia, mientras que la “Celeste” había empardado su reciente compromiso ante Venezuela.

A los 20 minutos del encuentro en suelo boliviano, la selección charrúa se puso en ventaja en el marcador a través del gol de Nicolás Azambuja. Argentina logró recuperarse del golpe, y respondió al 30' con el tanto de Facundo Jainikoski.

Argentina derrotó a Uruguay, en un clásico que puede dejar a la Selección Albiceleste dentro de los cuatro mejores del torneo.

El clásico prosiguió con un intenso ritmo, propio de lo que estuvo en juego, y ambos elencos tuvieron pocas oportunidades de ponerse arriba en el score. En el elenco albiceleste, Lautaro Pereyra, Matías Satas y Elian Farías vieron la cartulina amarilla producto del áspero trámite en curso.

En el segundo tiempo del pleito, sobre el minuto 70 de juego, Thiago Yanez apareció para destrabar el marcador, y poner arriba a una Argentina de Placente que terminaría quedándose con el triunfo.

Con este resultado, el elenco nacional se subió a la cima del Grupo B, donde suma 7 unidades producto de dos triunfos y un empate. Detrás viene Brasil, que si no pierde su duelo de las 20.30 hs. ante Ecuador, sellará el pasaje argentino a las semifinales del certamen sudamericano.

El próximo domingo 13 de octubre, desde las 18.30 hs. de nuestro país, Argentina enfrentará a Brasil en el cierre de la participación de ambos en la fase de grupos.