Con Taty Castellanos como figura principal, se cerró otra jornada con acción argentina en el segundo torneo europeo

La segunda fecha de la UEFA Europa League 2024/25 concluyó con fuerte presencia argentina, como no podía ser de otra manera.

Valentín Castellanos se llevó buena parte de los aplausos gracias a su doblete para la Lazio, que venció 4-1 al Niza en Roma. Los goles del Taty llegaron a los 35 y a los 53 minutos del encuentro. Luis Vázquez también se anotó entre los goleadores del día, al marcar para que el Anderlecht belga se impusiera sobre la Real Sociedad por 2-1.

En un partido absolutamente electrizante, Porto empató 3-3 con el Manchester United. Nehuén Pérez y Alan Varela fueron titulares para el elenco portugués, mientras que Lisandro Martínez lo fue para los Red Devils. Además, en el cuadro de Old Trafford ingresó desde el banco de suplentes Alejandro Garnacho.

La mala noticia fue para Leandro Paredes, Matías Soulé y Paulo Dybala. Los argentinos participaron de la derrota de la Roma contra el Elfsborg, de Suecia, por 1-0. La Joya fue el único de los tres que comenzó desde el banco de suplentes.

Cristian Romero, asimismo, fue titular en la victoria 2-1 del Tottenham Hotspur sobre el Ferencvarosi, de Hungría. Cuti fue titular y jugó la totalidad del encuentro en el Groupama Arena. Lo mismo ocurrió para su compañero de selección Nicolás Tagliafico, aunque en el triunfo 4-1 del Olympique de Lyon contra el Rangers escocés.

Asimismo, Francisco Ortega completó los 90 minutos en la victoria del Olympiakos contra el Braga por 3-0. Mauro Icardi hizo lo propio en el empate 2-2 del Galatasaray turco ante el TSF de Letonia.