River ya tiene rival en semifinales: Atlético Mineiro superó a Fluminense y se medirá ante el Millonario

Atlético Mineiro venció 2 a 0 a Fluminense en Belo Horizonte, y será el rival de River Plate en las semifinales de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Tras caer por la mínima en el duelo de ida en Rio de Janeiro, el conjunto comandado por el argentino Gabriel Milito revirtió la serie en su casa y está entre los cuatro mejores del continente donde se medirá ante el Millonario.

El “Galo”, que tuvo a Rodrigo Battaglia y Fausto Vera desde el arranque, superó desde el primer minuto futbolísticamente a su rival, y desde temprano tuvo una chance inmejorable para abrir la cuenta. Al minuto 7', Hulkmalogró un penal a favor que contuvo el arquero del elenco carioca Fabio.

Atlético Mineiro eliminó a Fluminense y será rival de River en la Copa Libertadores

Tras brindar un monólogo en el Arena MRV, la victoria comenzaría a encaminarse para el local al minuto 5' del complemento con el gol de Deyverson. Sería el ex delantero del Cuiabá quien al 88' sentenciaría el 2 a 0 y la eliminación de Fluminense, quien contó con Germán Cano ingresando desde el banco al 64' en lugar de Kaua Elias.

X de doble amarilla ⭐️⭐️⭐️

River y Atlético Mineiro, la primera semifinal continental confirmada

El equipo de Minas Gerais superó al campeón defensor de Mano Menezes, y ahora será rival de su par dirigido por Marcelo Gallardo.

River, clasificado en la jornada de ayer a la instancia semifinal tras superar por la mínima a Colo-Colo en el Estadio Monumental gracias al gol de Facundo Colidio, se verá las caras ante Atlético Mineiro el próximo mes de octubre, en fecha a confirmar.

La ida se disputará en Brasil durante la semana del 22 al 24 de octubre, y la revancha será del día 29 al 31. El ganador de la llave se medirá ante los aún desconocidos vencedores de las series Sao Paulo-Botafogo y Peñarol-Flamengo.

Será la segunda vez que bajo el mando del “Muñeco” el Millonario cruce sus caminos ante los brasileños, con quien cayó en 8vos. de Final de la edición 2021. En el Monumental River perdió 1 a 0 en aquella ocasión, y fue eliminado tras un 3-0 en contra en Belo Horizonte.

Atlético Mineiro: el próximo desafío de River en la Libertadores