Cómo consumir el vegetal que reduce la hinchazón y mejora la circulación

Incluir ciertos vegetales en la dieta puede ser fundamental para reducir la hinchazón y activar la circulación. Una de estas propuestas económica, potente y que no siempre es tenida en cuenta es la remolacha.

El gran diferencial de esta hortaliza sabrosa y de color intenso está en su composición.

Entre sus principales ingredientes se encuentran los nitratos naturales. Estas sustancias químicas son transformadas en óxido nítrico y actúan como un vasodilatadory un activador del flujo sanguíneo.

El efecto: mejoran la circulación en las piernas, reducen la hinchazón, generan un alivio para la retención de líquidos y disminuyen la sensación de pesadez en las piernas.

De esta manera, se reduciría el riesgo de coágulos sanguíneos que pueden llegar a ser sumamente graves. También contribuirían a aumentar la flexibilidad de las paredes vasculares.

Más beneficios de la remolacha

  • Contiene betalaínas, antioxidantesque actúan sobre los efectos del envejecimiento y protegerían sobre algunos tipos de cáncer, como el de mama, hígado, colon y vejiga.
  • Son antiinflamatorias.
  • Cuentan con vitamina A, un nutriente que protege la vista, refuerza las defensas y ayuda al mantenimiento de los huesos.

Cómo consumirla

Para un efecto más potente, lo ideal será consumirla en jugos o licuados.

También puede incluirse en ensaladas y salteados.

Cómo preparar un jugo de remolacha

Ingredientes

  • 2 remolachas medianas.
  • Agua.
  • 1/2 limón.
  • Azúcar o edulcorante.

Preparación

Lavar muy bien las remolachas, quitarles la piel, las hojas y la punta de la raíz y cortarlas en cubitos.

Pueden hervirse hasta que estén blandas o utilizarse crudas.

Verter los trozos de hortaliza en el vaso de la licuadora junto a una taza de agua fría.

Agregar el jugo limón.

Estará lista para beber.