San Martín no lo pudo revertir

Este domingo, San Martín perdió con Maipú en Mendoza y le dijo adiós a su sueño del segundo ascenso que entrega la Primera Nacional a la elite del fútbol argentino. Nicolás Agorreca marcó el único tanto de la tarde y Mariano Monllor atajó un penal, todo en el primer tiempo.

El encuentro arrancó con una clara para cada uno. La primera fue para el local, al minuto de juego, con un remate desde afuera del área de Agustín Manzur que Monllor desvió al córner. A los 4, Leandro Espejo entró al área en diagonal desde la izquierda, se quitó la marca de encima y sacó un disparo que impactó en el palo derecho del arco defendido por Juan Pablo Cozzani.

A los 23, un tiro libre pateado con mucha rosca por Sebastián González fue despejado por Gonzalo Klusener pero, en el rebote apareció Nicolás Pelaitay y Cozzani la mandó al tiro de esquina. A esta altura, el Verdinegro claramente merecía la apertura del marcador porque contaba con el dominio del balón y tenía las más claras.

Sin embargo, a los 25, Rubens Sambueza encontró espacio por la derecha para enviar un centro pasado, al segundo palo, el cual conectó Agorreca para el 1-0 a favor del Cruzado. El defensor mendocino había quedado merodeando en el área rival porque previo a la jugada del gol hubo un tiro de esquina para Maipú.

Dos minutos más tarde, Abel Masuero le cometió penal a Luciano Herrera tras un error de Manuel Llano en la salida. En el peor momento para San Martín, Monllor atajó con su pie izquierdo la ejecución de Sambueza.

Pasada la media hora de juego, el conjunto sanjuanino alertó con un tiro libre de Sebastián González que buscó el ángulo derecho del arco defendido por Cozzani. Sobre el final del primer tiempo, Francisco Grahl tuvo de cabeza el empate.

En el complemento, San Martín intentó tomar las riendas del partido para lograr la paridad, pero le faltó creatividad y contundencia de tres cuartos hacia adelante. Además, quedó expuesto en los contraataques.

El primer aviso del Verdinegro fue con Llano desde afuera del área, que contuvo el arquero del Cruzado, sin inconveniente alguno. Luego, un centro de Pelaitay para Arturia, quien no la bajó bien.

Con los ingresos de Benjamín Borasi y Lautaro Gordillo desde el banco, Monasterio intentó tener más peso en el área rival, pero las situaciones de peligro fueron escasas.

Con el correr de los minutos, a San Martín se le volaron los papeles y en medio de su desesperación por el resultado, Maipú se afianzó en la última línea.

El pitazo final de Federico Llobet que tuvo una discreta actuación, marcó el cierre del año para el Verdinegro y el pase a cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional para los mendocinos.

Síntesis

Dep. Maipú: Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Nicolás Agorreca, Imanol González y Guillermo Ferracutti; Fausto Montero, Agustín Manzur y Rubens Sambueza; Santiago González, Gonzalo Klusener y Luciano Herrera. DT: Luis García.

San Martin: Mariano Monllor; Alejandro Molina, Abel Masuero, Augusto Aguirre y Leonel Bontempo; Manuel Llano, Nicolás Pelaitay, Sebastián González y Francisco Grahl; Marcos Arturia y Leandro Espejo. DT: César Monasterio.

Gol en el primer tiempo: 25m. Agorreca (DM).

Cambios en el segundo tiempo: Antes de comenzar: Franco Coronel por Agorreca (DM); 9m. Álvaro Velliez por Klusener (DM); 11m. Dante Alvarez por Bontempo y Lautaro Gordillo por Molina (SM); 22m. Benjamín Borasi por Espejo y Alexis Vega por Grahl (SM); 23m. Rodrigo Ramírez por Montero, Emiliano Ozuna por Herrera y Marcelo Eggel por Santiago González (DM); 31m. Nahuel Tejada por Pelaitay (SM);

Amonestados: Moyano, Montero y Cozzani (DM); González y Aguirre (SM).

Incidencias en el primer tiempo: 29m. Monllor (SM) le atajó un penal a Sambueza (DM).

Árbitro: Fabricio Llobet.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.

Por: Rodo Galdeano
Fuente: SanJuan8

La entrada San Martín no lo pudo revertir se publicó primero en DIARIO D3 NOTICIAS.