Perú venció en el final a Uruguay y salió del último puesto de la tabla de posiciones

En el cierre de la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección de Perú se impuso 1 a 0 a Uruguay en el Estadio Nacional de Lima.

El elenco de Jorge Fossatillegó urgido de una victoria para salir del fondo de la tabla, mientras que los de Marcelo Bielsallegaban en medio de una turbulenta disputa interna entre el DT y el plantel.

En la primera parte del encuentro, el elenco Charrúa se destacó en el aspecto defensivo, con grandes intercepciones de la pelota en el medio campo junto a una marca intensa que asfixió al equipo local.

Perú sumó el primer triunfo en la actual Eliminatoria ante Uruguay en Lima.

Sin embargo, la “Bicolor” se encontró en un momento complejo, pero supo resolver con astucia la estrategia visitante, con jugadas físicas que estuvieron acompañadas por el buen posicionamiento ofensivo de sus delanteros.

En el complemento del encuentro, el equipo visitante salió del vestuario con una actitud diferente en cuanto al apartado ofensivo, con una importante conexión entre el mediocampo y la delantera.

Por otra parte, el conjunto de Fossati debió realizar un esfuerzo relevante en la defensa para detener las individualidades ofensivas del equipo de Bielsa. Entre ellas se encontró al destacado mediocampista Federico Valverde,quien fue el AS bajo la manga del equipo de la camiseta "Celeste" y el encargado de la conducción en la visita.

Ya sobre el minuto 43' de la parte final, la “Rojiblanca” borró el cero del marcador y definió el compromiso internacional, tras un impactante cabezazo del defensor MiguelAraujo dentro del área chica.

Con este triunfo, Perú logró su primer triunfo en las Eliminatorias se quedó con el noveno puesto de la tabla de posiciones, con seis puntos, un escalón por encima de la ahora colista Chile, y un lugar por debajo de la Selección de Paraguay.

Pese a la caída, la tormentosa Uruguay de Marcelo Bielsa no logró anotar por tercer encuentro seguido y sigue en la tercera colocación del camino al Mundial 2026 con 15 unidades.

El próximo desafío paralos “Incas” será frente a su par de Brasil de visitante, el martes 15 de octubre a las 21:45 hs. (hora argentina). Ese mismo día, la “Celeste” jugará desde las 20.30 hs. ante Ecuador en Montevideo.