Con un gol sobre el final, Brasil se quedó con el triunfo en el duelo de necesitados y hundió a Chile

Brasil derrotó por 2 a 1 a la selección de Chile en el Estadio Nacional, en un duelo de elencos necesitados por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, Canadá y México 2026.

En un encuentro parejo, el elenco chileno golpeo rápidamente y sorprendió a una Brasil que tardó en acomodarse en el partido.

A los pocos minutos del comienzo del duelo,Eduardo Vargasadelantó al conjunto de Ricardo Garecaluego de conectar de cabeza un centro preciso por parte del jugador de Independiente Felipe Loyóla desde la derecha, que terminó ingresando por el palo lejano del arquero Ederson.

El tempranero gol de Vargas, que a los dos minutos despertó la ilusión de los trasandinos en Santiago.

Los locales continuaron siendo superiores, pero no lograron estirar la ventaja y terminaron por sufrir la igualdad en los minutos finales del primer tiempo.

Luego de una polémica jugada donde el cuadro rojo reclamó un penal de Lucas Paquetásobre el volante Diego Valdés,que el árbitro Darío Herrera no sancionó, la jugada continuó y culminó con una gran jugada colectiva por parte de la visita, que el joven Igor Jesúscambió por gol con un buen remate de cabeza.

La segunda mitad transcurrió sin demasiadas emociones, pero con los de amarillo siendo los claros dominadores de la posesión de la pelota, hasta que sobre el final del encuentro llegó el gol de la victoria para los brasileros.

El futbolista de Botafogo Luiz Henrique, realizó una gran acción individual en lado derecho del área grande y definió con mucha categoría al palo izquierdo del arquero Brayan Cortés, que nada pudo hacer, y estampó el 2-1 definitivo en el minuto 89'.

Brasil le ahogó el festejo a Chile sobre el final de la primera mitad, y lo privó de llevarse unidades en el minuto 89'.

Con esta victoria, los dirigidos por Dorival Junior, sumaron tres puntos importantes y se ubican en la cuarta posición de la tabla, tras desplazar a Ecuador que igualó sin goles ante Paraguay, con 13 unidades donde suman 4 partidos ganados, 1 empatado y 4 caídas.

Ahora, la “Canarinha” deberá recibir a Perú por la décima fecha del clasificatorio al Mundial 2026 el próximo martes 15 de octubre, a partir de las 21:45 (hora argentina).

Por su parte, los chilenos se hundieron aún más en el fondo de la tabla y se colocan en el puesto 9 con tan solo 5 unidades, y acumulan un triunfo, 2 empates y 6 derrotas. El martes desde las 17.30 hs, los de Gareca tendrán que visitar a Colombia en Barranquilla.