Triunfazo: Tigre se lo dio vuelta a Atlético Tucumán y se ilusiona con salir de la zona roja

Triunfazo: Tigre se lo dio vuelta a Atlético Tucumán y se ilusiona con salir de la zona roja

El Matador venció por 2-1 al Decano, en el juego celebrado este lunes por la fecha 17 del torneo Liga Profesional 2024. El gol del partido para el local lo anotó Renzo Tesuri (31′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Santiago González (35′ 2T) y Matías Orihuela (46′ 1T, en contra).

Un momento destacado del partido fue el gol de Santiago González en el minuto 35 del segundo tiempo. El volante anotó en la red rival un golazo justo en el palo izquierdo del arquero, con una jugada individual sobre la derecha.

Tigre perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 74 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Eric Ramírez.

Atlético Tucumán intentó con mayor cantidad de disparos, pero Tigre se quedó con la victoria. Según los datos, probó 19 remates: 11 fueron al arco y 7 acabaron afuera.

El protagonismo de Santiago González lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Tigre metió 1 gol, efectuó 24 pases correctos y recuperó 3 balones.

Otro de los futbolistas clave en el estadio el Monumental de Tucumán fue Felipe Zenobio. El arquero de Tigre tuvo un gran rendimiento frente a Atlético Tucumán debido a que atajó 7 disparos y realizó 10 pases correctos.

El entrenador de Atl. Tucumán, Facundo Sava, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Tomás Durso en el arco; Renzo Tesuri, Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, Nicolás Romero y Matías Orihuela en la línea defensiva; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta y Franco Nicola en el medio; y Mateo Bajamich y Marcelo Estigarribia en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sebastián Domínguez se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Felipe Zenobio bajo los tres palos; Martín Garay, Gian Nardelli, Brian Leizza, Nehuén Paz y Sebastián Medina en defensa; Santiago González, Agustín Cardozo, Tomás Galván y Gonzalo Maroni en la mitad de cancha; y Florián Monzón en la delantera.

El partido en el estadio el Monumental de Tucumán fue dirigido por el árbitro Silvio Trucco.

Por la próxima fecha, el Decano visitará a Dep. Riestra. Por otro lado, el Matador recibirá a Boca Juniors.

El local está en el sexto puesto con 26 puntos, mientras que el visitante llegó a 21 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo.