El rival de Racing: así llega Athletico Paranaense al cruce de la Sudamericana

Athletico Paranaense, el rival de Racingen la Copa Sudamericana, llegará golpeado al partido de ida de los cuartos de final. En la semana sufrió una dura derrota que lo dejó afuera de la Copa de Brasil.

Al equipo brasileño le tocó disputar la serie de la copa doméstica ante Vasco Da Gama, también en cuartos de final. En la ida había perdido 2-1 como visitante y ahora tenía que ir por la clasificación en condición de local. La revancha se jugó el miércoles por la noche.

En su estadio, Paranaense se puso 2-0 arriba y así lograba dar vuelta el resultado global, pero le hicieron el descuento y el partido terminó 2-1. De esta manera, la historia se definió por penales. Vasco Da Gama tuvo más puntería, ganó 5-4 y lo dejó eliminado.

Athletico Paranaense 2 (4) x (5) 1 Vasco da Gama – Copa do Brasil 2024 | MELHORES MOMENTOS

Ya afuera de la Copa de Brasil, Athletico Paranaense tampoco la pasa bien en el Brasileirao. Lleva 6 partidos sin ganar, con 2 empates y 4 derrotas. El sábado, empató 1-1 con Fortaleza de local y quedó en el puesto 13 de la tabla, con dos partidos menos y a un punto de la zona de clasificación a la Sudamericana del año próximo.

Sin embargo, en el medio sumó las dos victorias que necesitaba para llegar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana actual. Le ganó 2-1 a Belgrano como local y luego se impuso 2-0 en Córdoba.

Cuándo juegan Racing y Athletico Paranaense

El partido de ida se jugará el jueves 19 de septiembre a las 21:30 en el Arena da Baixada, en Curitiba. El árbitro será el chileno Cristián Garay y será asistido por sus compatriotas José Retamal y Miguel Rocha.

La revancha será una semana más tarde en Avellaneda. La "Academia" recibirá a Paranaense el jueves 26 de septiembre a las 21:30en el Cilindro.