Cuándo y dónde vuelve a correr Franco Colapinto tras su histórico octavo puesto en Baku

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, tuvo unahistórica actuación en el Gran Premio de Azerbaiyán y terminó en la octava posición.El australiano Oscar Piastri resistió y terminó llevándose el triunfo.

Colapinto, que largó en la octava posición, fue el primero en ir a boxes, en la vuelta 10, lo que lo hizo caer hasta la decimoquinta posición. Luego de que todos sus rivales realizaran sus respectivas paradas, estaba noveno pero fue rápidamente superado por su compañero de equipo, el tailandés Alexander Albon, y por el alemán Nico Hulkenberg.

A esto se sumó que fue constantemente atacado por el multicampeón británico Lewis Hamilton, aunque resistió con una gran jerarquía.

Así fue como en la vuelta 50 pasó a Hulkenberg que no resistió con el desgaste de sus neumáticos y a los pocos segundos se dio el choque entre Pérez y Sainz. De esta manera, Colapinto pudo sumar sus primeros cuatro puntos en la Fórmula 1.

X de doble amarilla ⭐️⭐️⭐️

Cuándo vuelve a correr Franco Colapinto en la Fórmula 1

Tras su paso por el recorrido urbano de Bakú, en Azerbaiyán, el oriundo de Pilar tendrá su próxima carrera en el circuito callejero de Marina Bay, lo que será el Gran Premio de Singapur. Esta competencia se disputará el próximo domingo 22 de septiembre.