Colombia aplastó a Panamá y llega a semifinales llena de confianza: destacada actuación de James Rodríguez con gol y asistencias

Colombia venció 5-0 a Panamá por los cuartos de final de la Copa América. El encuentro se jugó en el State Farm Stadium, Glendale. Jhon Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos y Miguel Ángel Borja convirtieron los goles del equipo de Néstor Lorenzo.
Jhon Córdobase ganó los aplausos con su brillante definición a los 7 minutos del primer tiempo. El delantero cabeceó luego recibir un pase de James Rodrí­guez. La pelota entró en el palo derecho de Orlando Mosquera.

X de DSPORTS

Los panameños estuvieron cerca de descontar en el minuto 17 de la primera etapa, pero el remate de Roderick Millerse estrelló en uno de los palos.

James Rodrí­guez, ex Real Madrid, también tuvo una gran actuación. El volante “Cafetero” anotó 1 gol y realizó 35 pases correctos.

La presencia defensiva Daniel Muñoz fue notable en el partido. El defensa colombiano fue importante por recuperar 2 balones y rechazar 2 pelotas peligrosas.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo varios amonestados: Mateus Uribe, Jovani Welch, Edgardo Fariña y José Córdoba.

El DT de Colombia, Néstor Lorenzo, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Camilo Vargas en el arco; Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta y Johan Mojicaen la línea defensiva; Richard Rios, Mateus Uribe, Jhon Arias, James Rodrí­guez y Luis Díazen el medio; y Jhon Córdoba en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Thomas Christiansen salió con una disposición táctica 3-4-3 con Orlando Mosquera bajo los tres palos; Edgardo Fariña, José Córdoba y Roderick Miller en defensa; Michael Murillo, Jovani Welch, Cristian Martínez y Éric Davisen la mitad de cancha; y César Blackman, Édgar Bárcenas y José Fajardoen la delantera.

Maurizio Mariani fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Los colombianos siguen avanzando en la Copa América 2024 y pasaron a la semifinal, donde se enfrentarán a Uruguayo a Brasil.