Precios de los Platos Típicos para Celebrar el 25 de Mayo en San Juan

Si bien estas comidas son parte del gen argentino, cada provincia, hogar y familia las adapta a su gusto y presupuesto. Los precios aquí mencionados son de locales en el microcentro sanjuanino y pueden variar según la zona. El monto total por plato comprende entre 4 y 6 comensales.

Cuánto cuesta preparar asado

  • Entraña o punta de espalda – $8.500 el kg
  • Chorizos (puro cerdo) – $5.800 el kg
  • Morcillas (puro cerdo) – $5.800 el kg
  • Salchicha parrillera (puro cerdo) – $6.300 el kg
  • Costillas – $7.400 el kg
  • Ojal (vacío), tapa de asado o asado de carnicero – $7.900 el kg

También se pueden agregar achuras, aunque encarecen el presupuesto:

  • Chinchulines – $3.400 el kg
  • Mollejas – $7.600 el kg

Opciones de menú:

  1. 1kg de costillas $7.400
    1kg de entraña $8.500
    1/2kg de chorizo $2.900
    1/2kg de morcilla $2.900
    1/2kg de chinchulines $1.700
    1/2kg de mollejas $3.800
    Total: $27.200
  2. 1kg de asado de carnicero $7.900
    1kg de costillas $7.400
    1/2kg de salchicha parrillera $3.150
    1/2kg de morcilla $2.900
    Total: $22.450
  3. 1kg de punta de espalda $8.500
    1kg de costillas $7.400
    1/2kg de chorizo $2.900
    1/2kg de morcilla $2.900
    Total: $22.800

Los costos pueden variar según las preferencias de los comensales con respecto a los cortes y las achuras. (Precios gentileza carnicería y avícola Don Pollo).

Cuánto cuesta preparar empanadas

  • Molida común – $4.500 el kg
  • Molida especial – $7.000 el kg
  • Cebolla – $1.100 el kg
  • Harina – $770 el kg

También está la opción de no hacer la masa y comprar las tapitas:

  • Tapitas x12 – $1.000

Opciones de menú:

  1. Molida 1kg $4.500
    Cebolla 2kg $2.200
    Harina 1kg $770 (no se tiene en cuenta aceite y agua para la masa)
    Total: $7.470
  2. Molida 1kg $7.000
    Cebolla 2kg $2.200
    Tapitas x24 $2.000
    Total: $11.200

El costo varía si los comensales deciden ponerle aceitunas, huevo o hacerlas fritas.

Cuánto cuesta preparar locro

  • Porotos – $1.700 paquete por 500 grs.
  • Maíz blanco – $1.300 paquete por 500 grs.
  • Cebolla – $1.100 el kg (se usarán entre 2 y 3 cebollas – $400 aproximadamente)
  • Zapallo (inglés o anquito) $750 el kg (se usará medio kilo – $375 aproximadamente)
  • Pimiento verde – $400 unidad
  • Pimiento morrón – $800 unidad
  • Marota – $7.100 el kg (se usará 250 grs. – $1.775 aproximadamente)
  • Osobuco (medallón) – $5.500 el kg (se usará 250 grs. – $1.375 aproximadamente)
  • Huesos salados (puro cerdo) – $2.500 el kg (se usará 250 grs. – $625 aproximadamente)
  • Panceta – $800 los 100 grs.
  • Longaniza española – $8.000 los 800 grs. (se usará 200 grs. – $2.000 aproximadamente)

Total: $11.500

OPERADOR: EUGENIA VILA