El pan de queso típico de Paraguay y del Noroeste argentino, es una de las recetas simple para hacer este fin de semana
El chipa o la chipá, el pan de queso típico de Paraguay y del Noroeste argentino, también conocido como «chipa guazú» es una de las recetas simple para hacer este fin de semanapara acompañar el desayuno o la merienda.
Recetas: cómo hacer chipás caseros
Ingredientes
- 500 g de almidón de mandioca
- 250 g de queso rallado (tradicionalmente se usa queso fresco, pero puedes usar queso tipo cuartirolo, mozzarella o similar)
- 100 g de manteca o margarina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Salal gusto
- Leche(si es necesario para la consistencia de la masa)
- Precalentar tu horno a 180°C y prepara una bandeja para hornear con papel manteca.
- En un bol grande, mezclar el almidón de mandioca y el queso rallado.
- Agrega la mantecao margarina (a temperatura ambiente) y mezclar bien hasta que se integre por completo.
- Añadir los huevos y el polvo de hornear a la mezcla. Continuar mezclando hasta que todos los ingredientesestén bien incorporados.
- Si la masa está demasiado seca, puedes agregar un poco de lechepara obtener la consistencia deseada. La masa debe ser maleable pero no pegajosa.
- Formar bolitas con la masa del tamaño de una nuez grande y colócalas en la bandeja para hornear, dejando un espacio entre cada una.
- Hornear los chipás en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén doradosy crujientes por fuera.
- Retirar del horno y deja que se enfríen ligeramente antes de servir.
La entrada Así se hacen los deliciosos Chipá se publicó primero en DIARIO D3 NOTICIAS | SAN JUAN ARGENTINA.